Вместе

Александр Сидорович
Облака летели к небосводу,
Васильковым цветом он пылал.
Сирень тоже захотела,
Чтоб восход с нею заиграл.

Облака кружились и сверкали,
Сирень стала красками бросать,
Васильковый цвет искрился,
По небосводу хочет погулять.

Я стоял, восходом восхищался,
Прелесть природы увидал,
Но дождинки стаями бросались,
Покрывая землю и асфальт.

Облака проснулись рано,
Васильков с сиренью не видать,
Время облаков настало,
Водой землю омывать.

Грозовая летняя погода
Приносит радость людям в дом.
Пусть летают облака с сиренью,
Васильки сказали: "Мы потом".