Отступала базарная серость...

Дмитрий Ракотин
Отступала базарная серость.
Мир безудержно, ярко синел.
И жилось, и смеялось, и пелось
В дни, когда полыхала сирень.

А пространство размыло границы.
И, как чудо заморских земель,
Прилетали красивые птицы
В дни, когда полыхала сирень.

И метались разлуки и встречи.
Розы спорили, кто красивей.
Звёзды падали прямо на плечи
В дни, когда полыхала сирень.

И пестрели причудливо зданья,
Как гербы августейших семей.
И  сбывались мечты и желанья
 В дни, когда полыхала сирень.