Дальний край

Александр Сидорович
Шарик - круглая планета,
Он летает много лет.
И познать такое чудо,
Улетел ты наконец.

Шарик вертится секундно,
Океаны и моря.
Он летает ежегодно,
Там российская земля.

Но тебе так захотелось
Край неведомый познать.
И твои такие годы
Потом будешь вспоминать.

Это русская сторонка,
Это Родина моя.
Я люблю тебя за это -
Ты великая страна.

Солнце всходит и заходит,
А лучи его горят.
Это Тихий, он великий.
Будет землю омывать.