Застава

Александр Сидорович
Застава дальняя стоит,
И тучи ходят хмуро.
Прожектор иногда горит,
Так это в карауле.

Вот небосвод уже горит
Сиреневой расцветкой.
Река здесь весело шумит,
А отдыхает редко.

Сирень поплыла по реке
О камни задеваясь.
Роса как будто не ушла,
Сирень мне отдавая.

А ты стояла у реки,
Все это наблюдала.
Я видел на посту,
С сиренью ты играла.

Ты приехала ко мне,
Наверно сожалея.
Застава.Служба.Ты и я -
Об этом не жалею.