Начиталась

Нина Бочкарева
Скучаю я по роднику,
И он меня, поди, заждался,
Там струйки весело текут,
Пойду, пока не опоздала.
И поздороваюсь с рекой,
Послушаю, как плещут волны,
И окунусь в реки покой,
Еще завидуя влюбленным.
Люблю сидеть на берегу,
Смотреть, как солнышко играет,
Как искры по реке бегут,
До горизонта простираясь.
Такая у меня мечта,
Когда-то было это явью,
Стихи свои я вновь прочла,
В них радости перебирая.