Паломническое

Зоя Ионочкина
Как нести, не расплескать благодать?
Как добром свою дорогу устлать?
Как смиряться, как терпеть, как страдать?
Как любить, чтоб было с чем умирать?

Со свечой горящей тихо иду,
Как по скользкому, неровному льду,
Ты уйди, тоска, дорогу не засть,
Мне б до берега дойти, не упасть.

Ну а если упаду - поднимусь,
Измараю платье в грязь - отряхнусь,
Ошибусь, собьюсь с прямого пути -
Мне поможет Бог дорогу найти.

А на Маковце белеет стена,
Лавры Троицкой горят купола,
Слёзы радости затмили глаза:
Нет душе моей дороги назад.


Маковец  -  название горы, на которой расположена Троице-Сергиева Лавра.