Случайное знакомство

Александр Сидорович
Встретились с тобою утром,
Закат сирени догорал.
Я шагал проселочной дорогой,
Просто я тебя тогда не знал.

Повстречались мы совсем случайно,
Поздний поезд ночью уходил.
Ты сидела молча на вокзале,
В это время я и проходил.

Белокурая девчонка оглянулась,
Взгляд ее поймал я на лету,
Она смущенно улыбнулась:
"Я вечерний поезд жду".

Что-то екнуло, кольнуло.
Воздуха в легкие набрал.
"Жду вечерний тоже,
Едем.Будет не аврал".

Вот знакомство состоялось,
На заставу еду не один.
Белокурой я сказал девчонке:
"Для меня ты будешь командир".