Весь мир в плену

Альбатрос 99
Весь мир в плену,
весь мир
в Мамоновом хлеву
как вши среди порфир
купца с клеймом во лбу.
За кравчего - сам Пирр,
ущербных щей дока.

И интерьер в ампир.
И чёрная луна.

И где-то соловьи
в заливистую трель,
и глючные ручьи,
струящи гноев прель.

Народы ж как кроты
у глянцевых корыт
копытами да в лбы
в угарну ненасыть.

И чёрная луна
мерцая в цвет гагат,
из чёрного из дна
ссыпает чёрный град
дождём лукавых злат.

На облаке ж из лжи
Мамона песни вьёт
во радостях, что вши
спивают чёрный гнёт.

Весь мир в плену,
весь мир
в Мамоновом хлеву
как вши среди порфир
купца с клеймом во лбу.

Растерянное солнце
над цирком-шапито
как сонная как муха
пьёт чёрное вино.

И всё кругом темно.

И лишь Мамона в блеске.
/Альбатрос/