Кто-то саван разлуки бедой шил

Людмила Лесных
Вспоминаю всё реже, не помню всё дольше,
Мысль ловлю - вот ещё без тебя один день!
А казалось, что саван разлуки бедой шил
Кто-то, мрачно бубня: "Вот, примерь-ка...надень!"

Получилось не так всё. С иглой обручальной
Прочь исчез ненавистный и страшный портной.
Но, её не дошив, он оставил печаль нам.
Ну, а с ней у любви наступил выходной.

Вспоминаю все реже, всё дольше не помню.
Мысль ловлю - вот ещё без тебя год прошёл!
Как сияла любовь! Только - полно, о том ли
Ты мечтал, дошивающий грустный мешок?..

И, покрыв лёгким флёром ушедшие дали,
Мысль поймаю: "Ну, вот, без тебя жизнь прошла.
Вновь сияние кто-то неведомый дал мне.
Что ж, пора! Жаль, одёжка мне стала мала..."

31 июля 2016