Внуку Михаилу

Надежда Водолазова
Дорогой мой внучёк,
Ты похож, на цветок,
Распустившихся роз,
С их, бутонами, схож.


Ты, осинки стройней,
Крепче дуба, сильней.
Тебя краше и нет –
В двадцать семь, твоих лет!


И горжусь я тобой -
Ты, всегда, будь в строю,
Блюди честь, мой  родной –
Неся, службу свою!


В седле крепче держись –
Так дано, ведь судьбой,
Такова наша жизнь –
С честью, крест неси свой!


Уважаемым будь –
Летят быстро года.
Дорожи тем, что есть,
Впереди, будь всегда.


Чти отца, свою мать,
Про ме6ня, не забудь,
Свой люби Донской край,
Верным Родине будь!


Из родных, ты один,
Сердце радуешь мне.
Дочка, с внучкой живёт,
На чужой стороне!