Облака

Татьяна Власова-Власова
По негласному закону,
От тепла ли, от дождей,
За сырым окном балконным
Клёкот сизых голубей.

Облака плывут над ними,
Над дорогою, холмом,
Лоскут неба ярко - синий,
Забелённый молоком.

На обочине асфальта
К изумленью горожан
Цветом белым, элегантным
Распускается каштан.

Ослепительно играет
В гуще листьев свето - тень,
Солнце в лужах отражает
Пыл каштановых свечей.

Во дворе гуляют пары
С беззаботной детворой,
И темнеют тротуары,
Обновлённые водой.

Облаков парящих донца
Мимо школ плывут, домов
По - над месяцем и солнцем
Мимо сёл и городов.

В горизонтах дальних тают
Хлопья белых облаков,
Пряча тайны мирозданья
Двух граничащих веков.