Лучше быть!

Инимина
Нам лучше быть! Но не всегда
И не везде, а лишь когда
Тебя Желают сотворить
Из мессы "быть или не быть".

Пустой карман набить несложно
Пустою речью, сладкой ложью,
Но этим умыслам под стать
Начнёт карман тот отвисать.

Захочется освободиться,
Водою чистою умыться
И лихо вытрясти карман,
Отвисший - он не нужен нам.