Мы тебя достаём...

Оля Громова
Мы тебя забираем с обрывов мостов,
Достаём ниоткуда, с других измерений...
Только ты, как и прежде, опять не готов
К нашим наглым визитам без тени смущений
В мир, тобой подчиненный сюжету игры
И твоих настроений безудержной скачке...
Только каждый твой новый душевный порыв
Почему-то кончался не очень удачно...
Или, может быть, смысл в возвращеньях назад,
В укрощенье того первобытного страха,
Что так смотрит из пропасти прямо в глаза,
Не давая вдохнуть. И смеяться. И плакать...
Так какая же цель у твоих авантюр
И какая цена не заплачена к срокам?..
Да, таких не исправят и тысячи тюрьм,
А не то что бы врач на пороге у бога.