Постановление с Олимпа

Светлова Дарина
Давай, подружимся с Тобою, Ангел!
Слетаем к краю облаков -
На корабле зефирном к Раю,
Чтоб заглянуть в Олимп богов,
Послушать нимф напевы чудны,
Их подивиться красоте,
Вином блаженства усладиться,
Свить хороводы при луне...
Купаясь в горных водопадах
Из сладострастия нарядов,
Небрежно падающих вниз...
Осенней грустью листопадов
Утекши дни переманив...
Хранить семейный наш архив,
Вновь возвратив былую младость!

Хоть, ты не прочь - тебе не скучно
Слоняться между двух миров;
Ты с ними связан неразлучно -
Ты вестник преданный богов!
Они тебя послали к Раю
Меня немедленно доставить...
Но, даже боги прогадали
И не смогли себе представить:
Увидев лик кристально белый,
Теплом увитый, ты вознёс,
Ни на секунду не вмещая
Оцепенелых моих грёз,
И сам того не представляя,
Минуя молний штиль и гроз,
В тебя отпущенных Зевесом,
Взирающим с злым интересом
Во след избранникам Любви,
Олимпа выше - метра в три!

Мой Ангел, ты - очарованье!
Грааль блаженства разопьём,
И, не минуя наказанья,
Мы будем несть его вдвоём!
Пусть нас осудит Афродита,
Вменит в вину нам Посейдон...
Гермес сосуд принёс распитый, -
И доказательством им он!
Из обвиняющих толпы
Найдётся, всё же, нам защита:
Амур весёлый, Купидон -
Любви два брата -
И их малюсенькая свита...
Те скажут в оправданье нам:
"Любви закон был соблюдён!
За что их судите бедняг -
Что были счастливы вдвоём?
Нарушили границ пространство,
Пренебрегая постоянством
Утирки слёз от хлад и зла? -
Их не доказана вина!
...Восстановить в правах обоих!
И к ним отнесться, как к героям!
Наполнить вновь грааль до края -
Границы Рая - РАСШИРЯЕМ!".

Давай, подружимся с Тобою, Ангел?...

12.12.2012