Есть руки...

Марат Жусипалиев
               
               
               


Есть руки которые пахнут трудом,
Которым мы гимны во славу поём,

Есть руки поэтов,как бога дары,
В них строки сонетов,в них звуки домбры,

Есть руки любимой,их нету нежней,
Как крылья,летящих в дали журавлей,

Есть руки надежды, безвестных врачей,
Я видел их руки,не видел сильней,

Есть ловкие руки, бездушных воров,
Для них не бывает закрытых замков,

Их руки железные,будто ключи,
Холодные,мерзкие,как палачи,

Есть страшные руки,как ночи темны,
В них вечность разлуки,в них горе войны,

То мёртвые руки,жестоких убийц,
Как ржавые прутья на окнах темниц,

Но знаю я руки,которых всегда,
Боятся и смерть,и лихая беда,

Которые солнца и лета теплей,
Любимые руки счастливейших дней,

То руки святые,их нету светлей,
Уставшие,добрые,мамы моей!!!