В мечтах жива

Андрей Вознесенский-Мещерский
Что делать нынче с памятью
О юности былой?
Смотрю на счастье с завистью,
С поникшей головой.

Колючка-зверь репейником
Вцепилась в жизнь, хоть вой
Как-будто я разбойником
Шел скользкою стезей.

И беды изначальные
В безумии огней
Все жгут дрова печальные
С гореньем прошлых дней.

Воспоминанья горькие
Ударом бьют в поддых.
Но нереально тонкая
В слезинках дождевых.

Надежда неуверенно
Затеплится едва,
Ведь юность не потеряна,
Она в мечтах жива.