Настоялась ночная прохлада...

Наталья Мендель
Настоялась ночная прохлада
Ароматами скошенных трав,
И одна мне осталась отрада:
Наслаждаться тобой до утра.

Пусть минуты ползут как улитки
Сквозь ночного покоя часы,
И луна серебристая слитком
В небесах недвижима висит.

Пусть безмолвие звёздного неба
Успокоит сердечную боль,
И ни мне, ни тебе не потребно
Посыпать на болящее соль.

Благодатна ночная прохлада:
Утешает и силы даёт.
Ничего мне другого не надо;
Только время идёт пусть вперёд.


2016