А мы еще не жили

Андрей Вознесенский-Мещерский
Чего-то не узнали, не додумали,
Кто-то умер, а кого-то посадили.
Ценность жизни измеряя суммами,
На врагов и на друзей мы мир делили.

При Союзе наши деды верили,
А родители кормили нас, растили.
Выросли мы, стали в жизни первыми
И своё родство пропили, кровь забыли.

А потом хотели в воскресенья мы
С жёнами, с детьми ходить всегда в соборы,
Но, увы, давно расстались с семьями,
А кресты с церквей украли злые воры.

Инноваций замыслами смелыми
Мы совсем уже страну не впечатляем.
И хотя нас жизнь седыми сделала,
Лишь о звёздах из "Плейбоя" и мечтаем.

Все идут подсчеты дико сложные:
Где же промахи, победы и подходы?
Сорок лет мечтанья вечно ложного.
Так куда девались эти годы?

Философия, что дурью мается,
Мы над ней смеялись и шутили.
Оглянулись-вот уж жизнь кончается,
А ведь мы ещё совсем не пожили.