Напалмом человек прошел.. - экспромт

Дорошенко За
Как  устало  небо  голосить-
Взывать  к  разумному  решенью.
И   устало  небо  нам  дарить  -
И  тепло , и   просветление.

И   страх   от    копоти  и  гари-
Всё  чернее  стали  облака..
Земля    в  бушующем  пожаре,
Так  горела   в  разные  века.

И    были    войны  , и   раздоры,
И  крики,  вопли  громким  плачем.
Они  заполнили    просторы,
Всё  горем,  смертью   обозначив.

ЧернО   от   взрывов  , словно  раны,
Шрамы    были     на    моей   земле,
И   видно  люди  бились  рьяно,
Озверевшие   душой   во    мгле.

Совсем  ни   что  уж , не    родится,
Когда  погибло  всё  живое;
И  не    совьёт    гнезда  и  птица,
Здесь , позабыв    своё    родное..

Как    устало  небо  голосить..
Нас,  людей  о  разуме  просить..

...

31/07/2016/Д-Л./Я.З.А.