О доброй колдунье

Ника Гир
Мне бы стать хоть на время колдуньей, конечно же, доброй.
Очень хочется верить, что чудо на свете живёт.
И волшебных драконов своих, благородных и гордых,
по утрам призывать, отправляя их в тайный полёт.

Я хочу чудо-зелье варить из корней мандрагоры
и под полной Луной для подружек, смеясь, ворожить,
колдовать иногда, трав засушивать летние сборы,
из паучьих плетений чудесные скатерти шить.

Я хочу научиться летать на метле или в ступе,
или с помощью заново выросших ангельских крыл…
И уметь заговаривать чьи–то сердечные муки,
если кто–то кого–то всю жизнь до безумья любил.

А ещё очень хочется ездить верхом на Пегасе,
в поднебесные выси на нём каждый день улетать,
и поэзии строки коктейлями чуда и страсти
прямо в души людские лишь взмахом руки отправлять.

Мне б хотелось… Но стоит ли мир отвергать столь привычный,
коль судьбою положено здесь нам по жизни идти?
Чудо можно творить самому даже в буднях обычных,
если с ветром любви и романтики нам по пути!
---------------------------------------------------

Ты колдуньей - не станешь (ни доброй, ни злою, тем паче!),
Не позволю тебе... улетать на Пегасе своём...
Чудо-зелье твоё - от меня навсегда тебя спрячет
(И тогда не судьба... нам по жизни...навеки... вдвоём...)

На метле ли, на крыльях(похоже, что белого цвета...)
Не летать тебе, девочка, пух облаков теребя!
Возвращаться домой, принимая свой облик - с рассветом...
... Не могу я позволить... тебе убегать - от себя!

Запрещать я не вправе, но только, как это ни странно,
Я тебя - удержу! (И неважно, что кто-то - ко дну...)
Не могу разрешить - врачевать не зажившие раны!..
Попрошу, оставайся собой!.. Излечи - лишь одну...

                Иванов Александр Евгеньевич