Я, наверное, сплю по ночам

Ирина Прекрасная-Повышева
Я, наверное, сплю по ночам…
И, наверно, работаю днём…
И ответы строчу я не Вам…
И, наверно, вздыхаю о Нём…

Я, наверное, буду грустить
Лишь о том, чего Вам не понять.
Я ищу Ариаднину Нить,
И всю жизнь её буду искать…

Я, наверно, кропаю стихи,
Недоступная Вам в телефон,
Вы, наверное, и не плохи,
Только есть восхитительный Он.

Я, наверное, Вам не скажу
Всех печалей; точней – ни одной…
Их, наверное, в стол положу,
Чтобы Вы не следили мной.

Не позволю ни разу помочь -
Не могу ВАШУ помощь принять.
И когда простирается ночь,
Вам меня невозможно понять.

Только днём я смеюсь напоказ.
И, наверное, Вам невдомёк:
Мой кичливый божественный фарс
От реальности очень далёк.

А ВЫ будете долго грустить,
Потому что меня не понять:
Я ищу Ариаднину Нить,
И всю жизнь её буду искать…

              31.07.2016