Комсомольская юность...

Виктор Игнатиков
Написано в качестве эпиграфа к разделу сборника "Там, за туманами"

      *   *   *

Комсомольская юность
                вечера у костра,
         под гитарные струны
                до небес высота.
Голубая палатка,
                ночи в южных горах,
         друга крепкая хватка,
                и подруга-мечта.

Перепутались годы,
                не узнать, не найти,
         не осталось свободы,
                убежало "вчера".
Заигралась фортуна,
                но не бросит в пути
         комсомольская юность,
                золотая пора…

      Ташкент, 29.07.2016