Нет, не устал я от времени

Николай Филин
Нет, не устал я от времени,
Сердцем, душою не хил.
Жизнь так сложилась - не с теми мне
Тратить пришлось много сил.

И ни достатка, ни благости
Я не искал - суть не в том.
А без друзей вот до старости.
Корень зла - слишком умен.*

Счет предъявлять человеку
Нужно и цивилизации.
Вдоль могут и поперек
Мир подвергать трансформации.

Что ж до себя - ничего.
Тут никогда не спешим.
Я жил понятьем другим:
Сделай себя самого.

Прим.-*Кто слишком умен, у того друзей не бывает.
               Японская мудрость.-Автор
               30.07.2016