Яблоня

Александр Андреев 16
В мае месяце, в Тюмени,-
Во всю идёт весны пора...
Ты белоснежно зацветая,
Пчёл привлекаешь на себя...

Свои плоды ты оголяя,-
В июне скидываешь цвет,
За лето фрукты наливаясь
Успеют к осени созреть...

Под тяжестью ветви склоняясь,
От изобилия плода,
Ты яблоками угощаешь,
Земли живые существа...

Все листья с веток опадая,
Готовясь с осени к зиме...
Всё бескорыстно отдавая,
Ты не берёшь себе взамен...

Зимой от лета отдыхая,
Тебя укутают снега...
И в шубе тёплой укрываясь,
Ты будешь разодетая...

Когда тепло весной настанет,
Ты вся начнёшь опять цвести...
Всё поэтапно повторяя,
Готовя нам свои плоды...

17.06.2015г.