Полыхнула осенью

Борис Пермин
Словно заколдованный
Не в сезон чудес
Загорелся клёнами
По опушкам лес.

Полыхнула осенью
У берёз листва.
Небо светит просинью
По утрам едва.

И пока безоблачный
горизонта круг,
Потянул досрочный клин
Журавлей на юг.

Скоро под циклонами
Небо потечёт.
Ветер листьям сорванным
Вновь откроет счёт.

Как засвищет ивою
На ветру рема -
ЗакружИт дождливая
Осень – кутерьма.

  Борис Пермин
     31.07.2016