Пригоршня сна

Михаил Калугин
Ведь точно помню, как из сна
я зачерпнул его приго’ршню…
Пьянила дня голубизна,
ладони я сомкнул потвёрже,
чтоб удержать и взять с собой
всё, что вокруг и что прекрасно:
тот свет, то счастье и покой,
и на душе, когда всё ясно.
Я в мир понёс частицу сна,
не растерять стремясь святое…

Ночь. Городская тишина.
И небо с полною луною.