Нет, то не дух

Ольга Алиева 3
Который раз
          мне видится шальная
Степная даль
          и волны ковыля.
Устало,
         от жары изнемогая,
Ночами стонет
         сонная земля.


В степи ковыльной
         домик одинокий,
А под окном,
         на диво зеленА,
Стоит берёза.
         Стан её высокий
Нещадно лижет
         знойная волна.


Я слышала,
         в том доме дух усталый
Совсем один,
         в такой глухой тиши.
Нет, то не дух:
         я в нём своё узнала,
Ещё живое,
         одиночество души.