Аллюзия

Лидия Вакс
Так ослепительно прекрасен
И так чудовищно велик,(Валерий Брюсов)

но добродушен, не опасен,
твой, Гулливер, приятен лик.

Возьми к себе нас на ладошки
и сверху покажи наш град.
- Любезные мои вы крошки,
я с вами прогуляться рад.

Обходят город и дивился
глазевший на него народ.
Дружок, что сверху примостился,
вниманием весьма был горд.

А вечером на берег моря
пришёл и лодку мастерил.
Прибой его раздумьям вторя,
о чём-то важном говорил.