Лёг покой над полями и высью...

Сергей Шан
Лёг покой над полями и высью,
На дороги, дворы и подклети,
Только изредка ржавые листья
Шевелит умирающий ветер.
Да косые, бездомные тени,
Проведя свой  шабаш под навесом, 
Безмятежной толпой привидений
Гонят бесов по заспанным весям.

Ночка спит без тревог и пожарищ,
Прикрываясь седой поволокой,
И сочатся из нежных влагалищ
Ручейки ароматного сока.
Блики пятен и чудных отметин
Утопают в ночной ипостаси...
Только ветер, слабеющий ветер
Что-то ищет впотьмах на террасе.