К Юре..

Кира Ветер
Юр, ты видишь ночное небо? До тебя как к нему идти.
В заполярье звезда восходит, пробираясь среди вершин.
В заполярье зима и холод и молчит почерневший лес,
Юр, ты знаешь такое горе, когда ты каченеешь весь?

Когда ты не горишь, а плачешь, укрывая лицо в руках,
Когда каждое слово ранит, когда взгляд вызывает страх?
В заполярье дороги прячет потерявший надежду снег,
Ночь спускается на селенья, сотни лет еще ждать рассвет.

Юр, ты знаешь, что я страдаю? заполярье оно ведь здесь:
Между ребер твоей девчонки возвышается словно крест.
Юр, тут холодно и убого, строчки пишутся на износ,
В каждом слоге обида гордо переходит в немой вопрос:

Если ты вдруг прочтешь все это, если вдруг это все найдешь,
Вспомнишь ли что тогда, в июле, я касалась твоих волос?..