Я не устану приходить по вечерам

Семён Бочкарёв
День вечереет, небо опустело,
Прохладной свежестью повеяло с полей,
И чем шальное солнце ниже село,
Тем краше светят звёзды и сильней.

В ушах мелодия стрекочущих цикад.
Во мраке, низко над землёй, летают совы.
Трав, ароматы, сладостных, манят.
Здесь каждый раз все так таинственно и ново..

Я не устану приходить по вечерам,
Бросая мир на произвол цивилизаций,
Красой природы побуждать себя к стихам,
В поля бескрайние,- их духом наслаждаться!..