К пятидесятипятилетию гонимого братства

Виталий Валентинович Стрелков
                акростих
Когда Христова Церковь отмечает

Победы день над властью атеизма -
Ярма сверженье, трудных лет начало,   
Тогда особо день ей этот близок.
Искупленных не мог склонить к неверью
Дух зла, живущий в царстве беспредела. 
Ему не победить - Господь сильнее,
Святой народ - Его живое тело.
Являл своим Бог помощь не однажды,
Твердыней был их, и защитой в узах.
Испытанных, не дрогнувших, отважных
Приветствовали верные Иисусу!
Яснее взор, когда душа страдает - 
Терпению нас учит Бог  в гоненьях,
И аксиому эту твёрдо знает, 
Любовь Творца, познавший на коленях. 
Евангелиста цель - идти в народы,
Туда, где мрак, насилье, где нет веры,
Изобличать людей в ком видит злобу,
Юродство душ в проказе лицемерья.

Года прошли, и многое забылось,
Одно лишь в памяти останется навеки -
Надежды свет в Божественную милость,
И веры путь под Господа опекой!
Мужалось братство на тюремных нарах,
Отстаивая славное наследство, 
Глядел весь мир, и видел в христианах
Особый люд - Спасителя невесту.

Большая радость - вот она свобода!:
Рукой Христа открылись в тюрьмах двери, 
Алтарь, воздвигнутый могучим Богом,
Таинственно горел чудесной верой!
Сегодня снова братство вспоминает
Те годы тяжести, борьбы, тревоги,
Вот почему звучат, не умолкая,
Аккорды славы о великом Боге!