Физические Загоны

Саирис
            ***


Порой тоска – бальзам для гения,
Но эта тема не моя.
Я в фазе чахлого растения,
Вблизи усохшего ручья…

Вниз давит гиря тяготения,
Да время тикает года –
Я изучаю силу рвения
И приложения труда.

Порой тоска и мрак забвения
Зальёт – и хлынет за края…
В законе снова сила тления
И энтропийность бытия.


Иллюстрация из Интернета.