Воскресный Блиц 31. 07. 16 - Светофор

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 31.07.16 - Светофор.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2016/07/30/8317


Дорога жизни.. Ямы и ухабы,
Попутный ветер или ураган,
Идти вперёд, сильнЫ мы или слАбы,
Таков наш общий, неизменный план.

То обгоняем, то на тормоз давим,
Вскипая в этой бурной толчее,
И наш мотор уже так своенравен,
И сложно нам держаться в колее.

Вот если б там, вдали, над горизонтом,
Всегда висел огромный светофор,
Мигал бы нам зелёным, красным, жёлтым,
Как самый главный жизни дирижёр.

На красный - стоп! Тупик и безнадёга,
Потратишь годы, сердце надорвёшь,
На жёлтый свет - опасная дорога,
Вокруг интриги, зависть, подлость, ложь...

Ну а когда моргнёт зелёным глазом
Надежный друг, спаситель Светофор,
Не тормози! Забудь про страх и разум,
Сомненья прочь, лети во весь опор!

Как много ран, ошибок и аварий
Мы избежать сумели бы в пути,
Но каждый день нам пишет свой сценарий,
И вновь гадаем, что там впереди?