Как тяжело...

Бабушкина Ирина
Как тяжело порой сказать "прости".
Как тяжело порой не оглянуться.
Как тяжело остаться, не уйти.
И тяжело уйти, не обернуться.

Как тяжело, когда расходятся пути.
Как сложно нам случается решиться.
Ещё сложнее - не жалеть о том, как ты,
Ломаясь и корясь, простился.

Когда разлучница-судьба заносит нож,
Как тяжело противиться удару.
Как тяжело, когда в толпе похож
Почти что каждый на того, кто в сердце, рядом.

Когда мгновенно замирает в жилах кровь,
Когда глаза застыли мёртвым взглядом,
Так тяжело пройти в толпу без слов,
Когда глаза родные бродят рядом.