Небесный гонщик

Евгений Бахтин
Движок готов, до старта - полчаса…
Над головами теплится комета…
Свет космодрома режет мне глаза.
Сегодня гонки, смерть - или победа!
 
Иной исход я просто не приму…
Системы в норме, всё проходит штатно…
Полётный катер сделан по уму -
А у него внутри, что вероятно,
 
Одна деталь от древних кораблей…
Реликт ушедших, Странников из бездны –
Владык Вселенной, звёздных королей…
Названий много, суть же всем известна.
 
Они исчезли бездну лет назад…
Их артефакты – редкость в этом мире.
В моём движке – подобный агрегат.
С ним я могу, сорвавшись во фронтире,
 
Всех обойти, как жирных черепах…
Хотя конечно, жульничать нечестно –
И в глубине души посеян страх,
Что это станет каждому известно.
 
Есть даже шанс неслабо огрести…
Однако в гонках нету строгих правил.
А эту вещь я сам сумел найти;
Сам починил, почистил и поставил…
 
Сам разобрался, что там и к чему…
Вон, восьмиглазый лётчик из Арконы
Всех побеждал всего лишь потому,
Что применял в движке антинейтроны.
 
Другой пилот смог сделать «антиграв»…
Стал чемпионом… В общем, выбор сложен.
Как ни крути – выходит, я был прав,
И применить находку просто должен!
 
А может быть, продать спецам с Земли?
На эти деньги можно, я уверен
Прожить лет сто, меняя корабли…
А дальний космос странен и безмерен…
 
В нём бездна тайн, загадок и вещей…
Приборы Древних манят нас веками…
Любой профессор, даже «кислых щей»,
Мою находку выдернет с руками…
 
Вот только я – не стану продавать!
Пошло всё в бездну, крылья мне дороже;
Я буду дальше космос покорять –
И состязаться в гонках буду тоже…
 
Движок готов. До старта полчаса.
Над головами теплится комета…
Пришла пора отбросить тормоза!
Важны лишь небо, скорость и победа.