Закрыв глаза

Александр Азовский
«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем» (книга Экклезиаста, 1:9).
Экс-президент США Билл Клинтон задремал под предвыборную речь своей жены Хиллари на съезде демократов США.
Ситуацией воспользовался Дональд Трамп, опубликовав в своём инстаграме пародийное видео с фразой «Время проснуться. Сделаем Америку снова великой».

Билл от речей жены устал
и потихонечку вздремнул,
нарушив этики устав
и всколыхнув свою страну.

Ему хотелось бы прилечь,
вкушая сладостный уют,
но Хиллари толкает речь…
Поспать бедняге не дают!

Она стремится в Белый Дом,
в котором он два срока был.
Вопрос – в сознанье: что – потом,
когда остынет гонки пыл?

Власть для политиков – елей,
хотя доходит и до драк.
Как стать Америке сильней?
Проснуться ей желает Трамп.

Сомкнув глаза, экс-президент
в очередных своих мечтах
вернулся в прежний кабинет,
где будет та же суета…