Ну, что с того...

Светлана Смагина
Ну, что с того, что ты теперь не мой?..
Ты так же утром от стены свой начинаешь ход,
и так же не доволен будничным раскладом,
и смотришь мимо крыш, где белый тихоход
за гранью неудач и нежеланий
несет твою уставшую мечту быть...
...Потом ты думаешь, что все же надо как-то жить,
и ты почти живешь,
сегодня, завтра, все равно с кем рядом,
не связанный ни долгом, ни обрядом...


Ну, что с того, что ты теперь - немой?..
Глашатаи твои уснули на краю партера,
и струны вялые не стонут, не ликуют.
И ветер, чистый белый ветер, как-то мимо дует.
И где-то в самой глубине ладоней тлеет вера,
мол, я еще спою!..
Пожалуйста, проснись.
Ты очень дорог мне.
Не важно - с кем, где, почему и сколько, -
ты только будь. И без меня, ты будь с собою только.
Я бесконечно о тебе молюсь...