Сова и дождь

Надежда Назарова 5
По тропинке шла сова.
Шла, вздыхала, охала:
"Ох, намокла голова,
Крылья, ноги!.. Плохо мне."

Из гостей пришлось шагать
Без зонта под дождиком.
Села в луже на шпагат -
Не гимнастка, вроде бы...

Громыхало небо вслед.
Было зябко, слякотно.
То ли лето, то ли нет...
Мёрзли птичьи лапы-то.

   31.07.2016 г.

Иллюстрация "И когда же кончится этот дождь?" Поздняковой Елены Павловны.

(Конкурс Ваши стихи Лето от 3-5 лет. Иллюстраторы - Стоп Кадр Стр2 http://www.stihi.ru/2016/07/09/5699)