Я собираюсь уйти

Стаси Потоцки
                "Жду, пока докурится папироска, а потом сразу же ухожу.
                Это повлечет за собой разрыв. Я это знаю, но все же уйду.
                Пока же я жду неизвестно чего. Должно быть, чуда."
                Д.И. Хармс "Записные книжки".


Вот я снова стою и курю воздух, полный бензина и влаги.
Ощущаю себя черной пешкой, но только мне сложно,
Что игра эта не на доске, а на белой бумаге:
Здесь остаться нельзя, но куда-то идти невозможно.

Скоро уйдут облака,
Солнце продолжит светить,
Мы не разучимся верить, как птицы – летать.
Все хорошо, но пока
Я собираюсь уйти.
Если ты вдруг будешь против – дай знать.

Просчитать на два хода вперед с каждым шагом труднее.
Из-за этой игры мы забыли, что делать с цветами.
Если будем бороться, то многое сделать сумеем.
Только вот мы не те, да и жизнь наша вся не такая.

Знаешь, продолжит стучать
Сердце, как раньше, в груди,
Солнце придет, и уйдет, и вернется опять.
Ты продолжаешь молчать,
Значит пора уходить.
Если я что-нибудь значу – дай знать.

Я стою и курю, а лицо превращается в маску.
И куда пропадают все те, кто ушел от чего-то?
Кто-то там, наверху, написал про нас грустную сказку,
Но послал, по ошибке, в похабный журнал анекдотов.

Все обойдется, поверь,
Разве тебе все равно?
Мы продолжаем игру, хоть нет смысла играть.
Я ухожу, но не в дверь,
А, вместе с дымом, в окно.
Если вообще существуешь – дай знать.