Прошло пол-лета, ты теперь моя

Никита Немсков
Посвящается
Елене К.

Прошло пол-лета, ты теперь моя
Единственная, нет которой краше
И веха старого, избитого житья,
Передо мной как шулер проигравший.

Она сдалась и жизненный дурак,
Ушел внезапно, через черный ход,
В дым фонарей и полуночный мрак
Переломив привычный обиход.

Пусть о любви истертые слова,
Летят из вновь полуоткрытых уст,
И пусть скрипит усталая кровать,
Мир полон и одновременно пуст.

Пусть все не ново в этой суете,
Но я живу не по чужим канонам,
Я ждал ее, я верил лишь мечте,
Что явится неписанным законом.

Она вошла без стука, погодя,
В мое пространство одинокой стужи,
В тот час ночной, когда моя мечта,
Перед бедой осталась безоружной.

Я заново создал свое "люблю"
Но искреннее и впервые в жизни,
Я это слово чисто говорю,
Без очерствелых и сухих эскизов.

Опять горят вселенские огни,
И мы вдвоем остались на планете,
Прошу тебя, мою любовь прими,
Под их мерцающим, зеленым светом.

Ее глаза бескрайний океан,
Среди бездушных, одиноких скал,
Она пришла ко мне через туман,
Откуда я ее совсем не ждал...