Следят, ревнуют, упрекают

Светлана Пузина
              ироническое

Следят, ревнуют, упрекают – слабый род,
Держу Их на дистанции  - подальше.
Доверие мне - искренность - без  фальши,
И обоюдность в проявлении забот.

А в самоедстве бесконечно жизни гнёт.
(Придирчивой к себе бываю часто).
Кто будет к разбирательству причастным,
Свой воз надуманных проблем пусть сам везёт.

Накинуть стоит им на рты, глаза  платок?
Мой страх к ним с ноготок мизинца – знают -
Не привлекали и не привлекают.
Я в плаванье своём свободном вижу толк.

Но всем подробности, простите, ни к чему,
Заметно нЕ вооруженным глазом –
С фактурой ли бояться надо сглаза,
Иль с рассудительностью женской? Посему

Нельзя в Прокрустово лишь ложе поместить
Характер(!), что сильней, чем род следящих.
Роль слабых дал Господь и тем - кричащим,
Чтоб можно было и кому-то их простить?


                18.07.2016