Уха из колюха

Мари Гардэ
Кулинарная книга Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2016/07/29/4890


Я не против вумных, но готовить,
Школа тут важна искусств души.
Можно пустомелей быть, буровить-
Пересолены словами диких щи.

Кашу сдобрить маслом, но в финале
Нужно. Ешь и хочется ещё.
Недоваренной дают всегда канальи.
Иль сбежит на плитку, щелк в лицо.

А борщи без всякого навара.
Полощи в них что, ты знаешь сам.
Их не ждут, но лезут с самоваром
По крапиве, по капканам, колюхам.

Могут предложить чай, мол грузинский.
А на самом деле а нем труха.
Пел про них профессор Лебединский.
Лодочник ожил, теперь ха-ха.

Суп из черепахи могут выдать
За него бурду из полыньи.
И прибором не столовым будут тыкать.
Хрюкать, быть подобием свиньи.

Про десерты говорить совсем не буду.
Из сантехника не сделаешь врача.
Это равносильно почти чуду.
Но не обойтись нам без квача.

Блюда вумных несъедобны-факт на баллы.
Избежать расстройства, им игнор.
Уголь активированный в каллы,
Чтобы пузырился их позор.

***

 аж страшно начинать...у аффтара столько "вкусного", так что выделить какие-то  ингредиенты не представилось возможным!!))))
 

пародия "Уха из колюха"
 

Я не против блюд словесной кухни -
Школа тут важна искусств души(с)
В княжьей кухне словеса не тухнут
Скажет слово княже - свет туши!

Прополощет он во щах чего-то,
Съездит колюхами по ухам 
/у князей на грамотёшку квота,
пробу снимешь - и весь день ха-ха/!

Сыплет всё, что под руку попалось:
Чай, крапиву, квач и самовар.
Жаль, букварь не докурил он малость,
Докурил бы, был, ваще, навар!

Сей стряпух такую сварит кашу -
Не вумнеют только дураки!
/Не тушуйся, не красней, Параша,
можно хавать с княжеской руки!/

Кулинарных курсов не закончив,
Наш су-шеф на кухне ворожит:
Набирает запятых на кончик,
Сыплет в воду - и готово - вжик!
 
А рецепт попал теперь в аналы -
Кипятком все дамочки пищат!
Уголь активированный в каллы(с)
Цветуёчком - да по княжьим щам!