Стихи в Ниде

Борис Бартфельд
            Памяти поэта Сэма Симкина

Мы пили вино из горла
Ночью у ратуши Ниды,
Желтою фарой луна
Над старою дюной светила.
Город спал и даже машины
Полиции не сновали туда и сюда.
Мы пили вино, ты читал,
Мы смеялись, лишь Арвидас спал,
Пока ты читал на площади Ниды,
Подбрасывая в небо рифмы,
Особенные, как ты сам,
Пока Арвидас сладко так спал.
На утро мы сели в машины
И продолжили путь сквозь туман,
Времена и глухие границы,
Оставив на площади Ниды
Рифмы, а может часть жизни.