Инферно

Виктор Мудролюбов
Прощай, советская читальня,
твоих сидельцев больше нет,
они поштучно и повально
переместились в Интернет.

Рог изобилия фатален,
он рассыпает наугад
плацебо, витамины, яд
и селфи из горшков и спален.

Бумажный шорох прошлых лет,
и каталожные обиды,
и радость маленьких побед
без сожаления забыты.

Гипноз когда – нибудь пройдет,
но у Инферно – только вход.

                30.07.2016