Psycho Therapy

Саирис
                ***

В голове сам с собою веду бесконечную демагогию,
И за бортом безвозвратная осень да глубинная тьма.
Я решил изучить психотерапию, гипноз и психологию,
Чтобы самому себя вылечить, когда сойду внезапно с ума.

А дождь не пускает в горы, злорадствует в танце по крышам,
А холод настойчиво приказывает снова идти за дровами,
А я что? Я оделся, обулся да в мокрую, стылую осень вышел,
Поминая этот ливень некоторыми нехорошими словами.

Бог, помнится, дал удочку чуваку, чтоб тот не околел с голоду;
Мне же он дал сильное тело, двужильность и немного смекалки.
… Возвращаюсь с охапкой дров по дождливому сырому холоду,
Отыскав где-то в глубине сарая на растопку сухие палки…

И снова – нью эйдж из динамиков да еды запасы немногие;
А вокруг – Одиночество. Безобидное, но опасное как чума…
Я изучаю внимательно, вдумчиво психотерапию и психологию,
Чтобы самому себя вылечить, если внезапно сойду с ума.

                19.10.14