Не секрет

Александр Мельников 1
Кто человек ?  Зачем живёт
В спирали жизни беЗконечной ?
Обязан знать наш древний род
Предназначенье в мире вечном.

Ответ всем нелегко пришлось
Искать средь "правых","виноватых",
Коль скоро бытие свилось
В жгут мыслей, фраз витиеватых.

Что ж, многим лишь на склоне лет
Ответ приходит мудрый, краткий –
Дух БеЗконечный ЧелоВек
В путях мирских, духовных, ратных.

А Страшный Суд для тех грядёт,
Кто Ядами Пятью питался.
Наш Дух посмертие прядёт –
Жуть, если с ними не расстался.

Не зря бредём мы в полутьме,
А чтобы Свет понять, с Ним слиться –
С Истоком радостей и бед,
И чтоб в Со-Знаньи укрепиться.

И вот уж вновь уходят Дух
С Душой, но плоть не отвергают,
Усилив зрение и слух,
По оной дрожью пробегают.

Коль не отпустит бытие –
Забот суетных наважденья,
Тому виною на Земле
Невежество и заблужденья.

Прозрев, осознаём мы вдруг,
Не круг Природа совершает, -
Спираль, а Солнце – милый друг,
Различно греет, освещает

Наш, якобы конечный, путь.
Рутину дней нам освещает
И к Свету нашу ма'нит Суть,
Понять тем самым разрешает:

Мы не уходим в никуда,
А, побывав «за горизонтом»,
Подобно Солнцу, как всегда
Вернёмся вновь под то же Солнце

В прозревших Духе и Душе,
С народом   связь не прерывая,
Творя прекрасное в себе,
Его другим передавая,

По поколеньям, в бездну лет,
Которым счёту нет предела.
Прекрасен мир и не секрет, –
Меняем мы лишь плоти тело.

А Дух-Душа – творят в нём Свет! 
И нет для них важнее дела,
Чем к Славе Рода устремленье
Являть потомкам вновь и вновь!

И род за родом, в поколеньях
Опять творить Добро, Любовь.