Если ты ищешь Бога

Виктор Холин
Где твоё «стражду и внемлю…»
Честью отринутый прочь?
Небу чужой ты, но землю
Подлой стезёй не порочь.

С «благостью» сытой морали
В путь – от креста до креста.
Стопы лишь чуть замарали –
Вот и святые места.

Спрашивай, горы услышат.
С чем ты пришёл? Что искал?
Время здесь вечностью дышит
В строгом величии скал.

Слушай смиренно-убого
И принимай, как завет –
Вот она к свету дорога,
Но если в сердце нет Бога,
То и нигде его нет.