Как же я ошибалась

Стрельцова Дарья
Как же я ошибалась. И даже не два, не раз.
Наступала на грабли, давила до пола газ.
Разбивала о камни мир свой и миражи.
Я жила порой так, словно мне не хотелось жить.

Это все длилось долго, на протяжении лет.
Зачастую я путала тьма где, а где есть свет.
Я в одном для себя лице была бог и бес.
То на камни себя роняла, то до небес.

Я прошла через все, до чего смогла пасть сама,
Через глупость и гордость, через курганы зла.
Я прошла через все, расплатившись за боль сполна.
Несмотря ни на что. Вопреки всему. Я жива.