Уходящее

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мне отчаянно не везет с уходящим -
Настоящим, задумчивым, вечно больным-
Улетает из рук из-за срыва дрожащих,
И на волю спешит к одиноким чужим.

Я в вечерней тоске обнимаю колени…
Все когда-то вернется, вернешься и ты
Уходящий мой сон из чужой колыбели -
Вплавь прибудешь обратно, сжигая мосты.

Знаю, ты приплывешь по слезам и по нервам
Уверяя, что в этом обоих вина.
Уходящее счастье, в угоду запретам
Ты поймёшь - моих слез не размена цена.

И придётся решиться на выбор отчаянный
Что важнее тебе общий мост или плавь,
Долгосрочное счастье – несчастье случайное…
Я устала бороться - теченье направь.

И мне некогда ждать твоё слово ответное
Уходящее прошлым становится в миг,
Если ты хочешь в будущее сокровенное -
По мосту настоящим иди напрямик.

2013 г.